보도자료

보도자료(전환기 진로프로그램 운영)
작성자 김아현 등록일 20.02.17 조회수 239

울산방어진초, “중학교 생활 역량을 미리 길러요”-[에듀뉴스]

전환기 진로프로그램 운영

양현아 기자  |  sala5568@nate.com

[에듀뉴스] 울산광역시 동구 방어진초등학교(교장 임경호)는 24일, 6학년 학생들을 대상으로 전환기 진로프로그램의 하나로 ‘선배와의 만남’ 행사를 가졌다.

꿈·끼 행사 주간에 맞추어 실시한 선배와의 만남 행사는 졸업생들이 주로 진학하는 인근 5개 중학교 1학년 학생들을 초대해 만남의 시간을 갖고 각 학교 소개 및 중학교에서의 생활에 대해 학생들의 궁금증을 묻고 답하는 시간으로 진행됐다.

6학년 임윤중 학생은 “동구는 중학교 배정에 따른 선택지가 너무 많아서 고민이 많았는데 선배들의 이야기를 듣고 나에게 가장 잘 맞을 중학교를 고르는데 큰 도움이 됐다”면서 “중학교 생활도 기대가 된다”고 소감을 말했다.

방어진초에서 실시한 전환기 진로프로그램은 교육부와 한국직업능력개발원에서 공동으로 개발한 학교급 진로교육프로그램(STP-E) 매뉴얼을 학교 실정에 맞게 재구성한 것으로 생활, 학업, 교우관계, 시간 관리 등을 익혀 중학교 생활로의 변화에 필요한 역량을 함양하고자 1, 2학기 총 4차시에 걸쳐 진행이 될 예정이다.

<저작권자 ? 에듀뉴스 무단전재 및 재배포금지>

양현아 기자의 다른기사 보기

이전글 보도자료(방어진초 총동문회 모교에 발전기금 기탁)
다음글 보도자료(울산시교육감배 씨름대회·소년체전 1차 선발전)