보건소식

신종 코로나바이러스 감염 예방 및 겨울철 건강 안전 수칙 안내
작성자 이희수 등록일 20.01.28 조회수 108

학부모님, 안녕하십니까?

학부모님의 가정에 늘 건강과 행복이 함께 하시길 기원합니다.

최근 중국 우한시에서 신종 폐렴(코로나바이러스) 환자가 발생하고 국내에서도 확진 환자가 발생 됨에 따라 신종 코로나바이러스 감염증 예방 및 미세먼지 대응관련 겨울철 학생 건강 안전수칙 URL에 대해 첨부파일에 안내하오니 건강관리에 유의하여 주시기 바랍니다.

또한 중국 우한지역에 다녀온 학생들은 증상 유무와 관계없이 14일동안 등교 중지됨을 알려드립니다.

해당 지역에 다녀온 학생들은 학교나 담임선생님께 연락 부탁드립니다.

방과후학교, 학원, 공부방 등의 출입으로 인하여 감염의 우려가 있으니 기간내에 출입을 삼가하여 주시기 바랍니다.