외부행사알림

동구청 폐형광등, 폐건전지 및 종이팩 집중분리배출기간(4. 27. ~ 5. 15) 안내
작성자 김인섭 등록일 20.05.04 조회수 43

동구청에서  폐형광등 및 폐건전지, 종이팩 집중분리배출기간(4. 27. ~ 5. 15)을 아래와 같이 운영한다고 하오니, 학생들이 분리배출을 통하여 환경보전과소중한 자원 재활용에 대한 의식을 함양할 수 있도록 하길 바랍니다.

폐형광등 및 폐전지에는 유해물질인 망간, 아연, 수은 등이 함유되어 일반쓰레기와 함께 매립.소각처리 시 인체와 환경에 심각한 오염일으키며, 종이팩은 재활용 가치가 높으나, 분리배출 인식 부족 등으로 약 70%가량이 일반 폐지와 혼합 배출되어, 소각 또는 매립되고 있습니다. 환경보전과 소중한 자원 재활용을 위하여 폐건전지, 이팩 및 폐형광등 재활용에 적극 참여시다.

폐건전지 · 종이팩 · 폐형광등 분리배출 요령

가능품목

배출요령

불가능품목