공지사항

학생 봉사활동 연간 권장 시간 축소 안내
작성자 윤성근 등록일 20.05.18 조회수 73

울산광역시교육청 학생봉사활동 연간 권장 시수 축소에 대해서 안내드립니다.

1. 코로나19 사태로 인해 학생봉사활동을 실시할 수 있는 여건이 되지 않음에 따라 2020학년도 학생봉사활동 시수를 다음과 같이 축소하여 권장합니다.(학생들과 학부모님들이 개인적으로 봉사활동을 신청하는 경우를 말합니다. 학교 교육과정에 의해 운영되는 봉사활동은 학교의 교육계획에 의해 운영됩니다. )

. 적용 시기: 2020학년도 한시 적용

. 2020학년도 권장시수

학교급